Die Kreativschule 4K - Aufgaben

Zu unserem Selbstverständnis gehört eine verantwortungsvolle Aus- und Weiterbildung von Kindern und Erwachsenen in Musik und Kunst sowie im Sinne der Kreativität artverwandten Bereiche. Diese Ausbildungen sollen für den Endverbraucher finanzierbar bleiben und wir arbeiten aktuell an Perspektiven zur Vermeidung der sich abzeichnenden Lage, dass sich immer weniger Familien eine derartige Ausbildung für ihre Kinder oder sich selbst als Erwachsene leisten können (z.B. durch Fördervereine).

Wir wollen ein Maximum an Kreativität in Angebot und Ausführung unserer Arbeit mit einem Maximum an Kundenfreundlichkeit unserer Verträge vereinen und das zu einem Minimum an Honoraren. Insbesondere den vielerorts überhöhten Gebühren in der Erwachsenenausbildung, die sich in den Erwachsenzuschlägen der im Verband deutscher Musikschulen organisierten kommunalen Musikschulen finden, wollen wir wirksam begegnen. Richtig, auch unsere Honorare für die Erwachsenen sind ab 01.01.2008 höher als die der Minderjährigen, jedoch liegt dies lediglich daran, dass wir die Gebühren für die Minderjährigen ab 01.01.2008 drastisch gesenkt haben und die der Erwachsenen die selben blieben wie vor dem 01.01.2008. Ein Blick in unsere Honorare wird Ihnen das bestätigen.

In der Öffentlichkeit unterstützen wir das kulturelle Leben und örtliche Geschehen durch Teilnahme und Mitgestaltung von Vernissagen, gemeindlichen oder städtischen und vereinlichen Aktivitäten bis hin zu eigenen Konzertveranstaltungen.

Eine Teilnahme oder Integration an diesen "Auftritten" der Schüler ist stets freiwillig und steht frei unter dem Motto: " wer kann und will, der darf...." Im Zuge des immer größer werdenden Angebots in der Freizeitgestaltung ist es eine besonders intensive Aufgabe, Ensemble- und Chorangebote ein zu richten. Trotzdem halten wir unser Angebot offen, jederzeit aktuell und bedarfsorientiert jede Ensemblearbeit zu unterstützen, die sich durch Interessensbekundung abzeichnet. Ganz aktuell versuchen wir einen Kinderchor und eine Bläser-Jazz Gruppe einzurichten. Hier gilt: " wer will, der kann....